Что нужно для шеллака и гель-лака в домашних условиях?

Категория: Виды маникюра
Время чтения: 2 минуты Нет времени читать?
Комментариев: 0

Модницам, решившим научиться делать шеллак или гель-лак в домашних условиях, данная статья придется по душе. В ней мы собрали простые советы, которые помогут новичку вкусить азы креативного дела!…

shellak-manicur

Модницам, решившим научиться делать шеллак или гель-лак в домашних условиях, данная статья придется по душе. В ней мы собрали простые советы, которые помогут новичку вкусить азы креативного дела!

Начнем с простого. Что такое гель-лак? Это покрытие, которое наносится, как обычный лак, но держится дольше, не трескается, не подвергается никаким деформациям при занятиях привычными делами. Сохнет шеллак в ультрафиолетовой лампе, а снимается с помощью фольги и специальной жидкости.

 Шеллак — это почти тот же гель-лак, но за счет раскрученного бренда (шеллак — это именно название фирмы, которая выпустила качественный продукт) он считается лучшим. По сравнению с гель-лаком, шеллак снимается легче с натуральных ногтей, а некоторые гель-лаки приходится отдирать чуть ли не с верхним слоем родной ногтевой пластины.

Выделяют однофазные, двухфазные и трехфазные гели, но это уже тонкости.

nabor-shellac

Итак, что же нам понадобится для создания гель-лака?

  1. База под гель-лак. Наносить и базу, и финиш надо тонким слоем, но пытаясь прокрасить весь ноготь, оставляя небольшой зазор, иначе гель-лак может отслоиться и быстро сойти. Не бойтесь, что слой слишком тонкий, помните, что это не обычный лак, а именно гель.
  2. Финиш-гель или топ-гель. Топовое покрытие придает глянцевое сияние, как и привычный нам лак.
  3. Цветной гель-лак и шеллак. Выберите на свой вкус пару флакончиков, с которыми начнете исследовать гелевую технологию. Чтобы сделать ногти однородного красного цвета приходилось наносить по 3, а то и 4 слоя, просушивая каждый слой в лампе.
  4. Ультрафиолетовая лампа. Мощность должна быть 36 Вт. Будет удобно, если у лампы есть таймер на 2 минуты. Лампа должна быть закрытой, без лишних окон, чтобы свет не рассеивался, а сосредотачивался именно внутри лампы для тщательной просушки.
  5. Жидкость для снятия липкого слоя. После просушки у гель-лака проявляется липкий слой. Такой слой следует убирать только с финиш-геля. На промежуточных слоях это может лишить маникюр яркости. Изображения желательно выполнять на финише со снятым липким слоем, а затем снова покрывать готовый дизайн финишем.
  6. Жидкость для снятия гель-лака.
  7. Фольга. Подойдет даже обычная пищевая.
  8. Апельсиновые палочки и ватные диски.

Вот вы и познакомились с набором будущего профессионала! Читайте наши статьи, и вы узнаете много нового и интересного!

В завершении статьи полюбуйтесь ноготками, которые можно сделать с помощью шеллака или гель-лака!

Комментарии: