Снять гелевый маникюр в домашних условиях

Категория: Виды маникюра
Время чтения: 2 минуты Нет времени читать?
Комментариев: 0

Гель-лак — отличное изобретение в мире ногтевой индустрии. Оно красиво и стильно смотрится на ногтях прекрасной половины человечества. Кроме того, срок службы такого покрытия довольно продолжителен, что не…

manicur-gel-lakom

Гель-лак — отличное изобретение в мире ногтевой индустрии. Оно красиво и стильно смотрится на ногтях прекрасной половины человечества. Кроме того, срок службы такого покрытия довольно продолжителен, что не может не радовать. Однако, здесь есть небольшая загвоздка. Решив в кратчайшее время избавиться от гель-лака, вы можете столкнуться с неприятными трудностями. В этой статье мы поделимся с вами секретами снятия гель-лака в домашних условиях.

snyat-gel-lak

Итак, рассмотрим первый способ.

  1. Обработайте кутикулу специальным маслом. Это позволит защитить кожу от негативного воздействия ацетона.
  2. Приготовьте чашку с ацетоном для удаления гель-лака.
  3. Опустите ногти в содержимое чашки примерно на десять минут.
  4. Под конец процедуры с помощью специальной палочкой снимите гелевое покрытие.
  5. Тщательно смойте руки в теплой воде с мылом.
  6. В завершении смажьте руки кремом и нанесите масло на кутикулу.

4

Еще одним эффективным способом для того, чтобы избавиться от гель-лака является такой вариант:

  1. Приготовьте ватные диски. Вырежьте из них 10 небольших квадратов. При вырезке ориентируйтесь на размер ногтей. Сразу же нарежьте 10 прямоугольных листов (7×8 см). Нанесите масло на область кутикулы. Плавными движениями втирайте его в кожу вокруг ногтей.
  2. Пропитайте вату в ацетоне и поместите влажные квадраты на шеллак.
  3. Зафиксируйте вату, обмотав каждый палец фольгой.
  4. Оставьте «компресс» на 5-10 минут. Уберите отслоившееся покрытие с помощью свежих ватных дисков, пропитанных ацетоном. Вымойте руки и отполируйте ногти. Нанесите на зону пальцев и ногтей укрепляющий крем.

kak-snyat-gel-lak-v-domashnih-usloviyah-1

Не все гель-лаки снимаются так же легко, как шеллак. Часто после снятия оберток с ремувером покрытие остается достаточно прочным и не поддается удалению деревянной палочкой или пушером. В этой ситуации многие мастера в салоне прибегают к спиливанию гель-лака фрезами либо пилками, ну а домашних условиях нам поможет пилка для натуральных ногтей.

cT-ctROo5QcМинусы такого подхода – повреждение верхних слоев ногтевых пластин, много пыли, дополнительные затраты времени. Разрушив слой топа, далее проводят обычную процедуру снятия посредством обертывания. Такой способ позволяет сократить время отмачивания, при этом натуральная ногтевая пластина не подвергается запиливанию.

Иногда при снятии гелей-лаков механическим путем (спиливанием) оставляют базовое покрытие. То есть, спиливают только топ-гель и цветной слой. При этом нет необходимости в использовании ацетона для размачивания, а натуральная ногтевая пластина не затрагивается. Естественно, такой способ применим только в том случае, если предполагается снова наносить гель-лак.

Вот такие простые способы позволят без особого вреда снять гель-лак без обращения к специалисту.

Комментарии: